Dias de luta e dias de glória - Resilienciando

Ao sonhar contigo senti algo que fugiu do alcance da minha compreensão: senti culpa por ter me escolhido ao invés de você.

Como sentir isso mesmo depois de tanto tempo? Saí da escuridão para alcançar a minha luz e a estou alcançando, posso ver que estou no caminho certo.

Como escolher a mim mesma pôde ser ruim pra você?

Comprometer-se é se responsabilizar, de algum modo, pelos próprios atos que comete ao outro.

Vou sentir culpa por que maldade? Simplesmente não ter aceitado ser a sua donzela a ser sempre resgatada em troca de te satisfazer me causando dor na alma?

Essa dor é difícil de traduzir. Não é como um texto a ser entregue em inglês e traduzido para o português, é apenas esperar que o tempo passe e tudo fique pra trás e a ansiedade vir sem se dar conta do desejo de que o tempo voe para tudo ser apagado de memória, tudo que se passou e se perdeu.

Não tem como, só se fosse amnésia, só sei que a dor pode nos anestesiar ao ponto de preferirmos fugir dela.

Fugir do que fez parte de mim só me distancia de mim mesma.

Contigo já fui longe demais, perdi-me demais.

A ansiedade excessiva que me distraiu da dor e me desligou de tudo que sentia.

Contigo me descaracterizo, precisei vestir máscaras felizes no lugar da minha face triste, máscaras calmas no lugar das nervosas e ansiosas e sequer menear a cabeça de um lado para o outro, apenas para cima e para baixo.

Perder-se de mim apenas fez parte do que que te fez feliz por tanto tempo e ao encontrar-me encenou estar em meio a um mar revolto de desesperanças e tempos após meu adeus, esqueceu-se de tudo, não existia mar revolto e só confirmei o amor que não foi amor: o repentino e precoce "eu te amo" dirigido para outra donzela que espera resgatar.

Amor tão falso e destrutivo quanto foi pra mim.

Agora ela que entrou na cela sem perceber que é cela.

Apenas o que tenho a dizer é "graças, a sorte me sorriu de volta".

Recomeçando e resilienciando.

Illyana Alves de Castelli
Enviado por Illyana Alves de Castelli em 10/01/2021
Reeditado em 10/01/2021
Código do texto: T7156836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.