Quem Sonha

Quem sonha, deseja e quer viver um amor ideal, sofre duas vezes: Sofre pela dura tentativa de viver a plenitude de um amor (como qualquer indivíduo que ama, pois amar pressupõe certo sofrimento), e pela evidente impossibilidade da existência de algo ideal (utopia). Pensar que a pessoa por quem nos apaixonamos é ideal, perfeita, é nos enganarmos na nossa prepotência e no endeusamento egoísta de nós mesmos, posto que a idealização é uma criação nossa.

Apaixone-se pelo que vem pela contra-mão. Ame os contrários. Aceite os defeitos. Ou simplesmente, aprenda que os seres humanos são dotados de vícios e virtudes e que, mesmo assim, amar verdadeiramente e conseguir estabelecer relações duradouras mesmo maculadas por nossas tantas falhas, é o maior e mais sublime aprendizado. Resumindo este pequeno ensaio, ai vai uma dica: “ Quem ama o feio, bonito lhe parece”.

P. S: O feio e o bonito a que me refiro não tem nada a ver com o estético.

Analúcia Azevedo.

Analúcia Azevedo
Enviado por Analúcia Azevedo em 30/10/2007
Código do texto: T715768