A "ESCALADA"

Na escalada do Everest da vida

Nós vamos vivendo experiências mil

Sejam relacionadas às pessoas e situações

Ou com relação ao nosso interior, à nossa alma

Ao mesmo tempo que temos motivação

Que enxergamos as várias possibilidades

Também observamos e, claro, somos afetados

Pelas circunstâncias, dificuldades e as perdas

O frio para o qual nos preparamos

Pode nos surpreender, pode nos mutilar

Na equipe de alpinistas a qual pertencemos

Podemos sofrer com a negligência, a injustiça

A desconfiança, o orgulho, o egoísmo e o luto

O ar que nunca nos faltou se torna rarefeito

Até a simples respiração ganha complexidade

Vai chegando um ponto que parece não ter fim

Não se pode voltar e prosseguir é impossível

A desesperança é avassaladora para a mente...

Até que, finalmente, vemos um acampamento

Exaustos, nos damos conta da vida em nós...

Percebemos que temos novas chances

Vamos nos recuperando, nos fortalecendo

Tanto no aspecto pessoal quanto no social...

Há mudanças no nosso olhar para nós mesmos

Para o próximo e em como lidamos com ele...

Assim, seguimos a dispendiosa escalada

Com belezas que nem sempre apreciamos

Subimos perdendo quem nos acompanhava

Seguimos conhecendos novas faces e histórias

Por vezes, esquecemos de levantar a cabeça

Deixamos de fitar o céu, de nos conectar à fé...

Felizmente, podemos agarrar a oportunidade

De nos religar e continuar, continuar, continuar...

Ticiana Bitencourt
Enviado por Ticiana Bitencourt em 17/01/2021
Código do texto: T7161721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.