Menina-Mulher

Ao fazer 18 anos, apertou o botão da independência. Bastou tão-somente o relógio marcar meia-noite, que se viu mulher, como se o virar da data no calendário, trazendo o esperado aniversário, fosse a tênue linha que a separasse da sua meninice, da qual já estava enfadada. Era chegada a hora de alçar vôos mais altos, se aventurar, tomar decisões e tomar distância, mostrar pra todos e pra sí mesma que era adulta.

Estava preparada? Ela achava que sim e isso lhe era suficiente...

(À minha filha e às nossas filhas.)