Meu Presente, Luíza!

MEU PRESENTE, LUÍZA

Toda orgulhosa Atibaia ganhou.

(Mas, que chatice!)

Um encanto de mocinha,

Que saudades deixou.

Porte esguio de princesa.

Nem me fale! Que beleza!

Obra da natureza?

Muito além: do nosso Senhor!

Rara inteligência, percebe mais que pensamos.

Firme, teimosa que nem uma cabra,

Dá trabalho convencer.

Argumentos, quem sabe?

Suamos pra responder.

E, o estranho da incoerência,

É o amor, é a doçura,

A jorrar de um coração quase solitário.

Nosso Senhor te ama.

Também te amamos, Luíza.

Menina dos Olhos de Deus!

Por onde quer que fores

Terás a companhia de Cristo - teu Paizinho,

Que te embala, e, nunca te julgará.

Todavia com ternura,

Aconselha, mostra o melhor caminho.

Dá-lhe atenção, faze d’Ele teu melhor Amigo,

Que anseia confidenciar, Se revelar,

E, todos os dias, andar contigo!

(Janeiro, 2021, vovó maria, para Luluka - Meu Presente!)