Longevidade conjugal...

""" Quer os antropólogos queiram ou não...

Os casais longeva e verdadeiramente felizes

São aqueles que nos breves...

...mas recorrentes momentos de alegria!

Ou nas mais longânimas,

enquanto difíceis circunstâncias do cotidiano a dois...

Ambos com seus ouvidos complacentes

e corações condescendentes!

Convivem sentimental e temperadamente sincronizados

Naquilo que a boa e esclarecedora linguagem popular

há tanto tempo tenta ensinar:

Enquanto um dos cônjuges falar ou peidar...

...o outro deve se dispor a escutar e cheirar. """

P.S.: Perdoem-me por finalizar com esta feia mas necessária linguagem chula...

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.