Casa de Farinha

Todos reunidos

Na maior algazarra

Todos em um único serviço

A raspa de mandioca

Sai histórias

E mais histórias

Cada uma

Uma nova risarada

Mas são todos camaradas

Nesta velha jornada

Desde a madrugada

Mesmo que demorada

Aqui presente faz-se união

Desde a raspa

Até a torração

São muitas etapas

Para este longo processo

Mas é um "tapa"

Esta raiz

Vem desde a matriz

A mandioca

Está em nossa alimentação

Desde a mais antiga geração

Que extraia a tapioca

Do beiju

O grande sustento

Da farinha

Temos este conhecimento

Da puba

Trazemos nosso acalento

A casa de farinha

Tem muita tradição

Desde meados

Da época da escravidão

Mas hoje sabemos

E vivemos nesta concepção

Da riqueza que transformamos

Por meio das mãos

Na presença dos parentes

Que na labuta

Da terra

Enfrentam o Sol quente.

RicOliveira
Enviado por RicOliveira em 21/01/2021
Código do texto: T7164932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.