Sobre-viver, sobreviver, sob-viver

Num mundo onde donos de fármácias estão multi milhonarios com a venda de um rémedio velho: O placedo que se tomando todo dia te promete uma vida feliz e adianta sua morte em 5 anos.

Todos emitem gritos internos tão agudos que chegam a tirar o 5 sentido.

Afinal, todos querem morrer. As mães normalmente não, mas as com filhos adolescentes as vezes querem e as com filhos adultos, também querem as vezes.

Todos andam olhando para o próprio umbigo, o que intensifica a perturbação da existência. Afinal, o umbigo é a cicatriz que marca uma separação traumática ocorrida durante o evento mais crucial da existência comum a todos: o nascimento: a entrada ao mundo onde você precisa sobreviver respirando por si só.

O desespero cresce com a tomada de consciência e de indepêndencia. Se você já não depende de ninguém, mas tem seres depentes de você sabe do que estou falando.

Sobreviver você e esses outros.

Seu/nosso umbigo.

Já esqueci dos outros.

Licência: um imperativo. Preciso respirar e continuar vivendo pra viver, sobreviver.

N.V - 10/2020

LizaBennet
Enviado por LizaBennet em 22/01/2021
Reeditado em 09/02/2021
Código do texto: T7165509
Classificação de conteúdo: seguro