Plena

Eu quero uma existência plena. Respeitar meus medos, meus anseios, minha timidez e meu rosto rubro. Quero poder respirar a paz, a energia, sugar e dar todo o meu amor pro mundo. Eu quero vida, viajar, sorrir, ver o céu azul, as estrelas, o mar. Eu quero uma companhia doce, que sussurre no meu ouvido coisas de amor. Eu quero estar aqui e poder sumir. Eu quero sair daqui, mas poder voltar sempre, pra minha casa, pros meus amigos. Quero justiça. Pessoas pensantes. Igualdade, cultura, arte. Democracia. Quero acreditar que minhas utopias um dia serão reais. Eu quero enxergar a verdade e mudá-la. Quero ser mais forte que a dor, pra poder vencê-la. Eu quero a dor, que nunca senti e que tanto temo. Eu quero crescer, ler todos os livros do mundo. Absorver o conhecimento que me interessa. Quero entender. Quero perder e ganhar. Quero a visão que os sábios têm. Quero o vento selvagem balançando meus cabelos espessos e quero sentir o gosto amargo da lágrima quente e bela que cobre meu rosto. Quero chorar e então sorrir. E quero explodir de tanto gargalhar. Quero a vida, minha família e os abraços, os braços, a força que eles têm. Os meus amigos, as minhas fadas. Quero chegar de madrugada de todas as festas e pensar sorrindo na noite que passou. Quero andar trôpega por ai. Quero saber, quero motivos e razões. Quero a lua. A natureza, a limpeza, a união, a harmonia. Eu quero Jorge, um amor eterno, uma luz no fim do túnel. Eu quero progresso, luta pela igualdade, comida nos pratos, educação! Quero ajudar, quero falar, quero ser. Eu quero tanto e quero tudo. E quero ser forte o bastante pra conseguir, pra acreditar em mim. Eu quero uma existência plena.

Melina P. Mendes

Mel Pê Mendes
Enviado por Mel Pê Mendes em 30/10/2007
Código do texto: T716552