DURANTE O SONHO
 
Decidi abrir mão de ti
naquela tarde,
quando caminhávamos sobre a areia;
havia logo adiante um barro escuro, escorregadio,
no qual nos atolamos e dele saímos algumas vezes.
Decidi que sairias de mim,
porque teu peso era quase insuportável,
doía, tal e qual ponta de cascalho afiado, cortante
a ponto de, aos poucos ir dilacerando as
costas de minh'alma.
Gradativamente fui preparando essa perda...
de início, deixei de responder
tuas cartas, aí fui minando tuas raízes
até soltar-te por inteiro...
coração livre,
asas abertas sozinho ao vento.
Nesse momento meu coração sentiu e meus olhos viram quando um sonho, com asas incríveis 
te cobriam.
Vi você quase sucumbindo naquele barro,
me acenava com a mão, depois ficasses imóvel,
mas de onde eu estava não conseguia te socorrer.
Ali, te percebi aflito, te afogando numa embocadura de areia movediça.
Depois, num lance imprevisível, minha decisão encontrou a tua,
e, de dentro da ruptura que partia nossas almas
ressurgimos limpos e ilesos outra vez, despidos
nos amando, deixando para trás
as areias, o barro, o sonho,
plenos e radiantes, ainda mais apaixonados,
selados pelo fogo...
Sob o diáfano olhar 
do pôr do Sol.

Inspirou-me: Sonho (Pablo Neruda)
www.isisdumont.prosaeverso.net
Pin em Gifs, Mensagens e Imagens
Imagens nos links:
https://www.google.com/search?q=separa%C3%A7%C3%A3o&rlz=1C1AVUC_enBR910BR920&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiY4KGuzLXuAhVJGLkGHUhIA60Q_AUoAnoECBAQBA
https://www.google.com/search?q=flores+gifs&rlz=1C1AVUC_enBR910BR920&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjs4surybXuAhUGGbkGHZfpDwcQ_AUo
Aparecida Ramos
Enviado por Aparecida Ramos em 24/01/2021
Reeditado em 24/01/2021
Código do texto: T7167798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.