Mais um poluto diuma boa figa, crápula, ou apenas um janotinha qualquer?!...

""" Confesso que ainda não sei se era apenas janotice, ou absoluta carência de polidez e de alongamentos de humanização, aquela ostensiva afetação que de longe se notava naquele nadicadenada impoluto, e assim-assim intelectualizado janotinha, tão retezado enquanto falto de saudáveis alongamentos e flexões andava, e mais ainda escorregava sobre os seculares paralelepípedos do centro histórico da cidade, ele que nem mais parecia possuir um esqueleto naturalmente móvel a dar-lhe sustentação. ..

...Mas quiçá apenas um assoberbado, gigantesco e assustador osso contínuo, coitado.

E pensar que tantos outros aqui, ali ou acolá, ainda nem bem conseguindo um naquinho de nada a mais que outrem em quaisquer das áreas sociais, intelectuais ou produtivas da vida, e logo passam a "sofrer" aquele mesmo estranho processo de soldagem óssea... Só que então ainda pior, pois mais aprofundado no seu caráter egoísta, então aparentemente promovendo o enrijecimento de todo o conjunto ósseo da face, processo isolacionista esse, facilmente visualizado pelo feio e rejeitador aspecto do sobressenho retezado, nariz empinado, maxilares travados e semblante assoberbadamente endurecido.

Longe a fisionomia de mero poluto ou janotinha, mas o completo aspecto de um crápula ameaçador; sem esquecer que nas mulheres tais negativos aspectos tornam-nas ainda mais assustadora e passionalmente repugnantes que aqueles.

E então, quantos coraçõezinhos amorosamente carentes gostariam de conviver com tais indivíduos?!?... """

(Meus arrazoados poéticos, pg 34.)

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.