Equilibrismo Poético (À Débora Lais)

Equilibrismo Poético

(À Débora Lais)

À escola para estudar

Levaram-me a aprender

Para as letras do amanhã

Sob as linhas do saber.

Mas, pela lousa da janela

No arrulhar, umas pombinhas.

Letras e pombas equilibrando-se

Sobre o fio de suas linhas.

Aos poucos se acostumando

a ficarem enfileiradas,

como as pombas sobre os fios

no equilíbrio da manhã

Pela janela da lousa:

Umas em pé, outras assentadas.

Mas se trocavam de lugar

a palavra saía errada.

Hoje, as vejo alinhadas

Nas linhas da imaginação

Pela janela do tempo...

Todas as pombinhas voaram

As letras... nunca voarão

(Osvaldo Resquetti– 09/10/1991)

Osvaldo Resquetti
Enviado por Osvaldo Resquetti em 30/01/2021
Código do texto: T7172329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.