CRÔNICAS POÉTICAS - 1

ANJO & DEMÔNIO

Dentro de minha alma habita um poeta que mesmo antes de nascer,

ele já era uma ideia ímpar nos insondáveis mistérios da criação.

Pois os poetas eleitos são como arautos da beleza,os desbravadores

da verdade,os videntes do sofrimentos,fadados pela razão,

dirigidos pelo sentimento maior e guiados pelo coração.

Dentro da minha alma habita um poeta com um turbilhão de ideias

presas no aprisco querendo escapar do cárcere da carne.

As ideias são como árvores suplantadas crescendo juntos às águas de descansos,Pois no momento certo darão

bons frutos e sombra para os viajantes...

Dentro da minha alma habita um poeta precavido da planta

dos pés a cabeça contra a perversidade humana

que percorre as artérias finas e grossas da nossa cidade.

Um poeta armado de ideias,lápis e papeis avulsos,municiado de mil

palavras esquisofrênicas e metáforas divergentes

que jamais voltarão de mãos vazias!

Dentro da minha alma habita um poeta e dentro do coração do poeta

habita a poesia dos insanos.

A poesia perversa e controversa que move o mundo.

Para quem não sabe eu sou o rebento bastardo de Cralos Drummond

de Andrade,o seguidor fiel de João Cabral de Melo Neto,

o admirador profundo de Mário Quintana,

o amigo íntimo de Sergio de Castro Pinto.

Dentro da minha alma habita um poeta inquietante,bôemio,raparigueiro,

indescrente e instigante.

Um poeta inconformado com as mazelas da sociedade hipócrita,

indignado com a pobreza,a violência e a desiguadade fisica e juridica.

Puto com os inescrupulosos e corruptos que não param de saquear

a nação,puto com a religião nossa de cada horário nobre,pregando

suas mentiras como verdades

e lucrando as custas dos tartufos otários dos crentinhos!

Dentro da minha alma habita um poeta da vida e da morte,

um poeta andarilho que teve muitos amores às claras e nas surdinas,

um poeta pensador e outro prescrutador de almas sofredoras.

Um poeta que mesmo dormindo acordado,

nunca para de sonhar e nem de ter ideias delirantes.Pois este poeta

intruso faz de mim um anjo as vezes & d'outras,demônio.

FIM!

Joelson Gomes da Silva
Enviado por Joelson Gomes da Silva em 31/01/2021
Reeditado em 01/04/2021
Código do texto: T7173021
Classificação de conteúdo: seguro