Canto altivo

Os círculos que perfaz, recortam o céu azul, e, de asas estendidas, sombreia o mundo debaixo

Carijó, seu canto, parece uma risada esganiçada. Parece-lhe engraçado, por acaso, as criaturas que rastejam, cá na terra?

Ou será que canta, o dia ensolarado, o céu azul, e os ventos da manhã?

Esse seu canto altivo, que do alto ressoa, pelos morros verdejantes, será de celebração ou de orgulho?

Ah se eu pudesse voar ao lado de sua rota! A visão do mundo, que se estende, indefinido, de paragens sombreadas, o curso dos rios, ao alcance do olhar. Os ventos em meus braços também me fariam cantar, talvez, sem motivo. Pareceria, lá de cima, uma alegre risada.

Diego Maguelniski
Enviado por Diego Maguelniski em 07/02/2021
Reeditado em 07/02/2021
Código do texto: T7178521
Classificação de conteúdo: seguro