Para ser poeta

Só um poeta pode ver voando no céu azul uma andorinha cor de anil.

Mas para ser poeta é preciso ter coragem.

Falar de estrelas como as estrelas; ousar entendê-las.

Expor suas tripas ao mundo com certo decoro e respeito, contudo, sem preconceito.

Ser raso nas palavras, no contexto, profundo.

Não ter vergonha de ser doce, poetando criança como se fosse.

Ser audaz ao rasgar o verbo quando assim exigir o momento destilando o seu verso, amargo como fel

sem transigir nem ser reticente, exprimir transparente

o seu pensamento, nu como veio de chofre, lhe sendo fiel.