A gaivota no ombro da estátua de ferro

Somente ele olha para o fim de tarde. Somente ele atrai gaivotas. O homem do mar, ainda sereno, mantém no corpo a capa de chuva, agora já seca pelo largo tempo.

Uma barb’arbuste, sinal de vastidão, os dedos enferrujando o binóculo. O olhar corroído por já ter visto tanto. Ensinava com a boca o alcance para o voo da ave: o silêncio.

A gaivota no ombro, parceira e desobediente, fitava outro ângulo. Ambos impávidos, contemplam o que já está pronto, cada um em seu próprio infinito.

Lis F Nogueira
Enviado por Lis F Nogueira em 09/02/2021
Código do texto: T7180776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.