O Verdadeiro Poeta

Poeta, o que é ser poeta?
Ontem estive cara-a-cara com um verdadeiro poeta
Pra mim, poetas são pessoas tão sensíveis
E com uma pele tão fina que não consegue protegê-los da dor.
Poeta é aquele que exprime seus sentimentos
Da forma mais pura que existe.
São verdadeiras crianças em corpo de adulto.
São quase anjos sem proteção.
Como é belo escutar um verdadeiro poeta.
Eles falam com os poros, com as vísceras, com a alma escancarada.
Os poetas (os verdadeiros) deviam ser todos protegidos por lei.
Não se deveria JAMAIS DAR UM TRABALHO BUROCRÁTICO A UM POETA.
É CRIME! É como macular uma pedra preciosa.
É como entregá-la aos porcos. É como matar a verdadeira beleza da vida.
O poeta que conheci ontem tem alma pura,
Olhar de criança e quando fala, os sininhos tocam no céu.
Nada no verdadeiro poeta pode ser mau interpretado.
Ele é um ser diferente. Ele é melodia e amor
E me lembra você, meu poetinha querido e disparatado
Lembra a ousadia de seus versos
Na profundidade de tua dor.

Rio, 31/10/07