#VULVA-FALANTE:09 - O sagrado

O sagrado

Já vivi a experiência do sagrado. Isto ocorreu nos primórdios da história humana; período conhecido como pré-história. Naquela época ancestral fui elevada à condição de símbolo sagrado. Minha imagem foi desenhada e talhada nas paredes das antigas cavernas do início da aventura humana. Esculpidas em madeiras e argilas, me tornei adereço e símbolo de cultos míticos. Virei um Totem, ou seja, objeto simbólico e sagrado que passou a ser venerado e ritualizado. Atribuíram-me a capacidade de possuir poderes mágicos e sobrenaturais. A vida saia de mim. O mistério da vida me fez divina. Passei a estar presente nas mitologias da fertilidade de muitas sociedades de todos os continentes. Me tornei uma deusa cultuada através dos tempos da história humana. Já volto!

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 11/02/2021
Reeditado em 24/03/2021
Código do texto: T7182011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.