Aos Escritores

Escrever não é apenas divulgar idéias,

É desnudar-se para a platéia,

Por isso tantos escritos repousam escondidos

Por décadas a fio ou para sempre esquecidos.

É preciso coragem para quebrar a couraça

da timidez, ao nos vermos no meio da praça

Aguardando o aplauso ou desaprovação,

Na berlinda, completamente à exposição.

Não escrevo para a posteridade nem por vaidade,

Proclamo apenas meus verbos, minha verdade,

E é isto que torna minha alma leve e flutuante.

Ao transportar para o papel o que antes me inquietava a mente.

Já são famosas as cartas escritas e não entregues,

Embora os intrigados autores sempre as neguem.

Pois é muito mais fácil alegar um mal-entendido verbal

Do que uma carta concreta, rubra e irracional.

Se a rima me falta, não me preocupo, nada é formal.

As palavras que brotam só seguem seu fluxo normal.

Portanto não lhes privarei de minha coleção.

Leiam com carinho o produto de profunda devoção.