Natal Real

Ao tilintar do puro cristal

Vamos ao brinde de Natal

Árvore montada,

Criançada agitada,

Banquete à mesa,

Velas acesas e, ainda,

Ao redor da árvore,

Muitas lindas surpresas.

Família reunida,

De bem com a vida,

Quando, subitamente,

Alguém pergunta:

- Essa festa animada é para a meninada?

E um tio mais velho pede a palavra:

- É para um menino sim, o mais belo de todos;

Veio a este mundo libertar seu povo,

Só que seu nascimento está sendo nublado

Por comprismo, lendas, doces e salgados

Façamos então uma pequena reflexão:

Festejar é excelente, ninguém diz que não

Mas não olvidemos Jesus, nossa paz, nosso irmão,

Que multiplica nosso pão e nos acolhe o coração.