DO QUE VALE UM POETA SEM INSPIRAÇÃO?
Hoje eu queria tanto escrever
Mas realmente não sei o quê.
Veio à mente um conto erótico
Será que estou ficando neurótico
Ou a loucura a mim tomou?
Só queria escrever algo
Que ficasse para a eternidade
Porém sem ideia
Sem nenhuma inspiração.
Do que vale um poeta
Se não tem inspiração?
Ainda que viva estará morto
Esse poeta torto
E em total desespero.
O caos bateu, nada flui
Sumiu a infinita sabedoria
Desapareceu a grande alegria
Aquela que noite ou dia
Costumava estar presente
E o poeta se ressente
Em não poder mais pensar.
Nessa triste agonia
O céu cinza em demasia
Até a música é vazia
A um poeta sem poesia.
JOEL MARINHO