SIMPLES CUMPRIMENTO

Enquanto passava por uma rua que me levava da casa de uma amiga a minha casa, cansada, pesada, passei por algumas pessoas sentadas na calçada, cumprimentei-as “com uma boa noite” e continuei meu caminho cumprimentando a todos que encontrava, eram desconhecidos, mais eu não me importava.

E assim ocorreu durante três consecutivos dias, eu cansada caminhava e a quem encontrava cumprimentava.

E aconteceu que quando passei, quando cumprimentei uma família que sentava na c alçada em busca de um pouco de vento, em vista o calorão que fazia, escutei que alguém dizia: “Acho tão bonito quando alguém passa e deseja boa noite pra mim...”

Isso me fez feliz e me fez refletir:

O que fiz eu demais?

Nada eu mesmo respondi. Então porque ela ficou feliz?

Simples: Pela simplicidade. Pela espontaneidade.

Fazer alguém feliz é tão simples!

E nós seres humanos complicamos tanto. Querendo tanto.

Acreditando que somente o muito satisfaz.

Como estamos enganados.

Como morremos e matamos a toa.

Por falta de um cumprimento,

Por falta de um “bom dia”, um “tudo bem”

Um sorriso deixamos alguém sem alegria.

MGSF Araripina, 31/10/2007 23:48

Martiniana Gomes Silva Ferreira
Enviado por Martiniana Gomes Silva Ferreira em 01/11/2007
Código do texto: T718495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.