#VULVA-FALANTE: 10 - O profano

O profano

Vivi também a experiência do profano. Foi um período da história humana conhecido como Idade Média. Nesta época, eu fui muito difamada. Quando o cristianismo se tornou a principal religião do ocidente, neste momento, tudo que estava ligado ao corpo feminino tornou-se negativo, perigoso e imoral. O corpo da mulher foi posto à expiação dos pais fundadores da cristandade. Eu me tornei a causa de todo o mal da história humana. A queda da humanidade do estado de graça e a expulsão do homem do paraíso tinha que ter um responsável. Nos culparam em razão do nosso corpo despertar desejo sexual. Minha existência entre as virilhas femininas tornou a danação eterna do homem. O primeiro erro, o desvio moral do primeiro homem, o início do pecado, disseram que foi por causa de mim. Os fundadores do cristianismo atribuíram ao corpo feminino a origem do pecado original. A sexualidade feminina tornou-se vergonhosa, pecaminosa e, portanto, profana. Eu me tornei símbolo do pecado e da imoralidade que deve ser acobertada e não mais exposta em público. Eu devo ficar escondida, a minha exposição, a nudez da minha dona atiça a luxúria. Para os padres do cristianismo primitivo, a genitália feminina é vista como a “boca escancarada do inferno”. Eu fui amaldiçoada. Nada mais profano. Já volto!

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 19/02/2021
Reeditado em 24/03/2021
Código do texto: T7188310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.