Surdez condicional

Limitou-me a insegurança

Incompreensível ao olhar alheio cujo raio

não alcança meu

in

te

rior

ator

men

tado

pelo mal silencioso e inquietante.

Cruzo a intolerância todos os dias

Regada à dolorosos palpites de condenação.

Por anos engoli sem saborear esta bebida amarga

que me embrulhava os intestinos

Causando-me muita náusea.

Hoje descobri o segredo de simular tal gosto:

formulei a sacarose que adoça o fel.

Selando meus ouvidos com tela

que permitam apenas passagem de luz.

Surdez condicional faz bem à saúde,

Protege a emoção, conserva a alegria

Pode até ser producente

Como se deu com Beethoven

Que mesmo surdo nos brindou

Com tão belas sinfonias...

(Sandra Lima Costa Melo)