QUANDO CHEGARES

Quando chegares para almoçar

irei abrir-te a porta, e saudar-te-ei

como se fosse normal ter-te aqui

para que não te sintas uma visita.

Apenas me importa que sejas, amigo ou amiga,

parte de um preciosíssimo instante.

E único, como sempre o devem ser

os amigos e as amigas e, com eles,

os preciosos instantes.

Iremos comer naquela varanda olhando o rio

e ficaremos santamente bêbados e alegres,

abençoados pela tarde que passa, terna,

prolixa em cores tintas de vinho e sol

refletidas nessas águas que se vão indo, indo…

Um afastamento de pedaços de espelhos e de céu,

e de nuvens que, passado um pouco, já não estão…

( tal como tu não estarás, dentro em pouco,

e continuarás não estando

até que te sintas convidado e voltes a este instante

em que beber vinho na varanda, vendo as águas indo-se,

te torna bendito pelos deuses antigos

que ainda vivem nos finais de tarde,

de algumas tardes assim...

Aquelas tardes de alguns dias,

nos dias de alguns Poetas… )

(copyrightHenriqueMendes2020)

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 21/02/2021
Reeditado em 24/02/2021
Código do texto: T7189880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.