Um Novo Nordeste

Quero escrever sobre um novo Nordeste.

Para não rimar com "cabra da peste"

Do lendário cangaceiro Lampião.

Ou até mesmo da Asa Branca, do saudoso

Luís Gonzaga, o rei do Baião.

Não quero escrever sobre os cactos da caatinga.

Ou dos meninos famintos, que fugiam da Seca com

suas famílias retirantes, nos paus-de-arara , anos

atrás, com destino ao Sudeste.

Quero escrever sobre um novo Nordeste.

Este que raramente aparece nas manchetes dos Jornais,

Revistas e Noticiários das TVs.

Não quero escrever sobre a violência, que por aqui também

há nas capitais.

Quero escrever sobre uma região rica, mesmo com suas

contradições sociais.

Quero escrever sobre as Uvas de Petrolina, em Pernambuco.

Colhidas, das plantações do Vale do rio São francisco.

Um verdadeiro oásis nordestino.

Mas, há outras frutas de boa qualidade.

Já exportadas para vários estados e países.

Tal desenvolvimento, fixa o sertanejo em suas raízes.

Giovana Clara da Cunha
Enviado por Giovana Clara da Cunha em 01/11/2007
Código do texto: T719059
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.