Livre

É preciso estar um passo adiante

Da maturidade de seu tempo.

Poder libertar-se é importante,

Porém promover a liberdade

É poder fazer algo sagrado.

Desfaça as pegadas pela praia,

Caminhe descalço pela rua.

Depois, desamarre aqueles nós,

Que em forma de laços, não se aliam

À maturidade dos sapatos.

Viva em meio ao simples, simplesmente.

Seja fato ou foto um certo alguém,

Algum dia lembra-se de nós,

Que em forma de laço aliamos

Os nossos sapatos neste armário.

É preciso tanta coisa assim,

E tão pouco tempo nos diz sim,

Que esta liberdade pede um verso,

Verso mais que livre em tom sagrado.

Nosso verbo em seu passo tão firme,

Distante do vento que ora sopra,

Tão perto do sonho e das sandálias,

Mais forte que o tempo que entrelaça,

Alcança o meu verso pela praia,

Depois nos amarra em quatro nós.

------------------------------------------------------------

Uma humilde tentativa de fugir um pouco do meu cotidiano de escrita (sonetos). Tentei um breve prosa poética.