De tudo

Fica à memória do que passou...]

De quando se tinha menos e erámos mais unidos e mais felizes

Mais juntos, mais companhias, mais solidários uns com os outros

Menos individualistas

Sem receio ou medo de dividir ou partilhar o que se tinha

E de expressar sentimentos verdadeiros

Durante o período jovem adulto,

Com pouco ou muito esforço seguiram rumo ao desenvolvimento

Depois de crescidos, aqueles que conseguiram ascensão econômica e social, títulos, padrões e valores outros...

Foram se afastando,

Cada um foi viver separado no seu mundinho emergente

Criaram outros gostos, novas parcerias, novas amizades,

Novos prazeres e outros interesses

Na nova fase, construíram muros altos a fim de conviver separadamente, distante, longe.

Embora vivendo razoavelmente perto um do outro

Sendo assim, o gosto de estar juntos já não fazia mais sentido

Cadê aquele amor original, de antes, de almas irmãs amigas?

Sim,

O dinheiro classifica

A religião separa

A política rasa engana

No Mundo Real...

No momento do sufoco financeiro

Tem gente que se afasta do outro

Mas, de todo modo, não somos só bens materiais e financeiros

O Mundo se movimenta, Ele gira sem parar...

E o que está embaixo

Pode voltar a subir

Assim é que é Aprendizado Vida

Na Terra e no Céu

Em pouco tempo não seremos mais os mesmos

Estaremos por aí de novo

Recomeçando, em outro contexto, outro lugar, outro tempo

E o Sol vai continuar a nascer, brilhar e se pôr

A Lua vai seguir atravessando o Céu com suas fases inspiradoras

E o ser humano vai insistir atrás de conquistar seus sonhos

Para viver de suas ilusões mesquinhas.

Segue PoétiCa no @cassiamn123

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 25/02/2021
Reeditado em 25/02/2021
Código do texto: T7193034
Classificação de conteúdo: seguro