Marcas do tempo

Que as marcas do tempo cheguem só por fora.

Por dentro, que a gente consiga manter o frescor

E principalmente o bom humor!

Não temos como impedir o passar do tempo.

Ele flui, escorre, voa...

Então, levemos a vida numa boa.

Pior do que as cãs e as rugas da pele

São as rugas na alma!

Essas, as plásticas não dão jeito

E os cremes não fazem efeito...

Saibamos manter o entusiasmo,

Começar outra vez,

Fazer algo que nunca fez,

pois o tempo passa e vai deixando suas marcas...

No corpo, na mente, na alma...

Precisamos lidar com nossos traumas.

Que o tempo nos torne melhores

Saibamos desenvolver a sabedoria

Também cultivar a harmonia.

A vida é um sopro, aproveitemos...

Não deixemos de sonhar e aprender.

Acreditar que coisas boas podem nos surpreender.

Porque ruim mesmo são as rugas da alma...

Essas são as mais difíceis de tratar

Nem o dinheiro consegue apagar!

Contra elas, não adianta cirurgia.

A única solução é manter a alegria...

Que o nosso interior esteja sempre ornado.

Cuidemos do chão, janelas e telhado.

Que nosso jardim tenha sempre flores,

Mesmo quando vivemos nossas dores.

Saibamos viver o futuro e o agora

Que as inevitáveis marcas do tempo

Fiquem apenas do lado de fora.