Uma História Real

De repente faremos parte de uma triste história que os livros relatarão no futuro... não será uma história romântica, nem linda como gostaríamos, parecerá o relato de um sonho de ficção científica dos filmes futuristas, lembro que quando eu assistia estes filmes, achava tão distante da nossa realidade, mero engano! Este pesadelo existiu e estivemos presentes, no século XXI, precisamente nos anos de 2020/21, os nossos descendentes ficarão imaginando, que memórias são estas? O que eles pensarão de nós ? Como seremos imaginados?

Heróis, vencedores de uma guerra com um inimigo oculto que esteve espalhado no ar, ou apenas guerreiros em pânico, trancados em casa com o próprio medo. Nesta história, uns serão espectadores, outros participantes, uns relatarão aprendizados e outros dores de perdas e lágrimas ... sim, estaremos nos livros de história de uma época triste, de medo, de famílias inteiras desoladas, que além do sofrimento, ainda existia: controvérsias, brigas de egos para provar quem era mais soberano, ou quem venceria a insegurança do momento. Tempos difíceis, de incertezas e desesperanças! E no meio de toda esta batalha e confusão, surgiram os verdadeiros heróis, enaltecidos pelos esforços de salvar vidas, são os profissionais da saúde, observamos também, a ciência vivendo uma verdadeira corrida contra o tempo para encontrar armas para vencer este inimigo oculto, e foi neste momento que surgiu uma luz no final do túnel. Esta história não será relatada nos livros de ficção, será escrita nos livros de história e de ciências, século que o mundo estava vivendo plenamente o seu desenvolvimento em todos os sentidos... e foi assim que tudo aconteceu! Uma história Real.

Iracema Patrício