A MEDIDA DO AMOR



"Cuidado para não amar demais"!
Disse-me um poeta, um dia.
Ah, meu amigo,
quantas palavras retas
bem ditas por linhas tortas!
Não disse o santo que
devemos amar sem medida?
Amar sem medida é grande mal.
Corre-se o risco de cair no precipício
ao atravessar os limites ...
E por que amaria além do limite?
Não é loucura?
Não seria paixão?
A minha medida esbarra em você,
A mesma que usas até mim.
Se tu me amas, eu te amo.
Se tu não me amas, porquê te amaria?




PS.:  Apenas inspiração.
        * A medida do amor é amar sem medida 
           ( Sto. Agostinho)

 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 02/03/2021
Reeditado em 10/06/2023
Código do texto: T7196686
Classificação de conteúdo: seguro