Abismo

"Aquele que luta com monstros deve acautelar-se para não tornar-se também um monstro. Quando se olha muito tempo para um abismo, o abismo olha para você." Friedrich Nietzsche Para Além do Bem e do Mal.

Estou de frente com o abismo, quase não percebo o quanto ele é fundo... porque o buraco que de repente apoderou-se do meu corpo é mais encovado que a cicatriz de uma facada. Fui atingida várias vezes, em nome da mãe, do pai e do companheiro falecido, de corpo e língua ferina presentes. O filho faz um afago, mas metade de mim está transparente, ameaçada de extinção... tocaram fogo nos meus ancestrais, na mulher intensa e na menina imensa. Fujo para os canaviais da minha pouca sanidade e peço luz, mas o lindo candelabro que avisto quebra-se em mil pedaços para ferir ainda mais minha pele em flor... a flor murcha, e tudo o que resta é dor. Eu sou a personificação da dor. Eu sou o monstro do abismo. Para o abismo eu me vou. Adeus, monstro.