Ser "flor"

Confinada, espreitava pela janela. De súbito, meus olhos repararam nas japoneiras roxas que desabrocham em frente ao meu prédio...

Que linda está a rua ladeada de belas japoneiras que mostram a sua beleza natural...Saí para a rua e percorria, tocando cada uma delas, sentindo-lhes o perfume ainda leve... Lembrei-me de quando criança, que fui e que amava a natureza como hoje ainda amo, de brincar num grande jardim rodeado de plátanos , rosas de todas as cores, glicínias roxas e brancas e de me sentir como uma flor no meio de todas as que naquele jardim cresciam e o embelezavam... Falava com elas, como se fossem pessoas reais, dizendo-lhes como eram lindas e me faziam sentir imensamente feliz... Fazia-lhes pequenos versos e sobre suas cascas grossas de arvores, ou as folhas frágeis das rosas e das glicínias com os alfinetes que "roubava" a minha avó os deixava lá pendurados para elas saberem o quanto eu as amava e lhes queria bem... Que sempre as defenderia de qualquer mal que lhes quisessem fazer... Lembro-me bem disso e de a cada uma abraçar conforme a sua constituição... Sempre gostei de observar a beleza da mãe natureza... Sempre a valorizei e valorizo... Natureza para mim é paixão... Sem ela o mundo não teria a beleza que tem... É o verde que lhe dá vida e cor, que o alimenta ... E eu nestas alturas, com a criança que tenho em mim limito-me apenas a ser "flor".

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 04/03/2021
Código do texto: T7198124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.