A CHUVA

A CHUVA

Na manhã do dia 28 de fevereiro de 2021

Autor José Mauro Cândido Mendes

Nuvens pranteiam lá fora

Aqui dentro, eu, não choro

Os meus olhos estão secos

Secos como folhas no outono

Que caem suavemente

Se espalhando sobre o solo

Como a chuva que

Cai lentamente

Prateando o horizonte

E os meus olhos,

Estes continuam secos

Secos como as folhas do outono

Meu olhar zeloso

Observa atentamente a

Chuva que cai

Lenta e vagarosamente sobre a terra

A conduzir pra longe as folhas que

Deslizam sobre as águas que caíram

Levando consigo também

O meu vago olhar...