Luto

Considerações sobre o luto.

Não! Você não acredita que vai acontecer. Você pode até saber. Mas a morte vem te dando uma descarga de mil volts. E essa anestesia te faz atravessar o pior com alguma dignidade.

O passar dos dias são ainda como andar entre a neblina num barco em movimento em alto mar.

Essa travessia oceânica ainda é o primeiro mês... as conversas e as trocas com as pessoas estão efervescendo e todo mundo fala o tempo todo pra reviver e guardar no mais sagrado de si e todos nós aquela essência pra que ela não se apague.

Dias passando e o almoço precisa continuar sendo servido às 12 horas. Levantas e honras teus compromissos ouvindo, com horror alguém te dizer que todo mundo é sbstituível.

NÃO É!

Passando a névoa e o choque, a pessoa não vem mais sentar ã mesa. Nem hoje. Nem amanhã. Nem depois.

Paramos de buscar esse assunto incessantemente para ficarmos sozinhos com nossos processos. Iluminando a experiência de cada um em sua própria vida, na solidão de suas próprias coisas, assimilando viver sem.

E cada um de nós reage assim, ou, como eu, com muitas atividades. Ou, como ela, no escuro em silêncio.

Mergulhados nessa história de seguir em frente, só gritamos com voz ou em silêncio a necessidade premente de nunca jamais deixar morrer a memória

De nossa mãe.

Por que esse é o maior pavor.

Que ela seja apenas um retrato na estante.

E nada mais.

Juliana Mendes Bueno Artemis Lua Crescente
Enviado por Juliana Mendes Bueno Artemis Lua Crescente em 05/03/2021
Código do texto: T7199067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.