O Fardo de Sperare

O desespero é o gatilho do revolver

Apontado para o futuro.

É a arma dos esperançosos

Que fingem viver nas nuvens, mas,

Não passam de sombras refletidas pela fogueira da caverna.

Esperando futilmente que um dia

Alguém os liberte de suas próprias correntes.

A espera de quem vive a esperar,

Sufoca e reprime o ser,

O isola da realidade,

Ofuscante perante o seu olhar ansioso.

Sabendo de seu eminente fracasso,

Pedem e anseiam o impossível,

Esperam pelo futuro perfeito

Sabendo da sua inevitável inexistência.

Esperançar é definhar dentro de si.

Rodeado por dúvidas e anseios.

É, acima de tudo, esquecer-se do refrão,

Esquecer-se de viver.

01/11/2019