DE TODOS OS RETORNOS ...

De todos os retornos ...

Retorno,

Do verbo retornar, ação de retornar ao ponto de onde se partiu,

hoje apenas essa significação não traduz nossos anseios e medos,

Pois, após um ano de pandemia ...não poderemos mais retornar ao nosso ponto de partida,

Tudo mudou,

Nós mudamos,

E a escola também mudou.

Retornar ao prédio, escola,

Que permaneceu imóvel e em resguardo,

Aguardando e aguardando.

Retornar aos corredores que por muito tempo

Exprimiram um silêncio ensurdecedor,

Retornar a portas e janelas,

Que permaneceram fechadas em sua clausura,

Retornar,

Retornar,

Todos os espaços esperam ávidos,

Por sons infantis,

Por caminhares juvenis,

Por olhares maduros,

E todos esperamos encontros calorosos,

E reencontros,

Esse retornar vem carregado de sentimentos difusos,

Uma mescla de alegria, alívio, receio e medo ...

O retornar a casa do saber,

Traz uma esperança, do verbo esperançar,

Esperançar pelo aprendizado,

Esperançar pelo aprender,

Esperançar pelo estar juntos.

Sim,

Fomos tomados de assalto por uma pandemia,

Que vem permeando e moldando nossas ações e nossos dias,

Mesmo assim,

A ansiedade pelo retorno, só cresce ...

Se alimenta da nossa vontade de estar junto,

Mesmo com as limitações,

Os protocolos a serem seguidos,

O distanciamento, juntos,

Ainda assim, queremos a vida pulsando,

Queremos corações em comunhão,

Queremos aprendizados em construção,

No afeto e no cuidado.

O silêncio será então rompido,

Portas e janelas serão abertas ...

O vai e vem será contínuo,

Mas não igual,

Diferente,

Cauteloso,

Precavido...

Os dias serão de olhos atentos ...

Mentes sedentas,

Felizes ...e receosas,

Felizes.

De todos os retornos ...este é o mais aguardado ...

Esperançado,

De todos os retornos.