O santo casamenteiro!...

""" Mais me encanta o meu torrão

Quando dele assim me alembro:

Santo Antônio, na Matriz!

Agendando casamentos...

Lapeaninhas tão lindinhas!

Na saída abençoavam...

...Seus garbosos raparigos!

Que na porta enfileiravam.

Bom Osvaldo, Monsenhor

Amoroso, ali pregava!

E com todos concordava...

...Que a constância do amor!

Tantas vidas preservava...

...Quando a Lapa (mais) suspirava. """

Armeniz Müller.

Um baita poetinha lapeano, sim senhor!...