POEMA TEMA DO SCRABBLE

De uma só palavra tirarei

Para escrever este poema

As letras que precisarei

Sem fugir porem do tema.

Isso se chama SCRABBLE

Palavra nova talvez

Muito útil se queremos

Aprender alemão, uma vez

Vamos usar como exemplo

Palavra alemã famosa

Nome lá tão renomado

Quanto aqui é Rui Barbosa.

Dentro da palavra BERLITZ,

A inglesa BE está

Em português além de SER

Também é o verbo ESTAR.

Com mais um E acrescido

Temos a palavra BEE

Que significa ABELHA

Quem o mel faz por aqui.

Se o mel lhe deixar sedento

Acrescente um R ao BEE

Terá a palavra BEER

Uma cerveja pra ti.

Se na Alemanha tiver

E quiser uma cerveja

Diga BIER e não BEER

Atendido serás com certeza

O nome do seu garçom

Pode muito bem ser BILL

Outra palavra tirada

De BERLITZ a Matrix

Se o Bill não te ouvir chamar

Podes tu o BELL usar

Todos lhe vão escutar

Ouvindo seu SINO tocar.

Quantas vezes uma palavra

Pode em outra se esconder

E quantas vezes as lemos

Sem nem mesmo perceber

Neste poema escrito

Vamos tentar descrever

Palavras cujo sentido

Permitam-nos entender

No total são trinta e seis

Em três línguas principais

Para conferencia deixei

Longas listas nos finais.

Lista das palavras resultantes do SCRABBLE da palavra alemã BERLITZ

INGLÊS. Be, Bee, Beer, Bet, Bert, Bell, Bit, Biz, Ritz, Tire, Brize, Lit, It, ILL, Trill,

PORTUGUÊS. Beber, Ler, Ir, Biz, Bril, Re, Erre, Rei, Rir, Ei, Ia, Li, Til, Tire, e, Berre,

ALEMÃO. Biz. Bier, Blitz, Er, Tilt,