A caminho da Luz

Sim. Estamos nessa estrada. De fato, acredito que além de estarmos, somos então essa estrada. Conceitos metafísicos, antecedentes à lógica, estão presentes em mim, e eles vêm se manifestando nos relances da existência.

Apesar da densidade grosseira da matéria, penso eu, alcançar - ainda que remotamente, os vislumbres do mistério cósmico. Ah, isso me desperta.

Desperta-me pelo fato de existir a possibilidade de enxerga-los nas coisas mais simples.

Certa manhã, nas atividades de limpeza matinal, deslizei - despretensiosamente - as cerdas sobre o solo da varanda e eis que a mágica acontece: a poeira sobe, e divinamente um raio de luz entre as flores amarelas que emolduram o portão, fizeram-me notar a elevação das impurezas à caminho da Luz do sol. Ah... momentaneamente, as leis da gravidade se desfazem. Aquela poeira me fez entender que também estamos sendo a própria poeira, mas invertendo a compreensão de que nascemos do pó e ao pó voltaremos, não restou dúvida de que para a Luz voltaremos.

Mas, passado o momento de consciência.. surge a desatenção ao que realmente interessa, e me faz pulsar coisas desagradáveis.

Diante e posteriormente a essa cenário, labirintos psicológicos nos deixam perplexos. Fracassos pessoais reservam as maiores aflições. Perdas; desapontamentos, tendências obscuras; coisas que deixamos para a última hora vêm em ritmo de tsunami, nos invadindo e nos mostrando a fragilidade que ainda insiste em aparecer. Poderia aqui enumerar tantas outras aflições, mas quero deixar nessas letras derradeiras de prosa, o que emerge deste aparente caos.

No meio do conflito, do pó que ainda estamos, a força do querer de superação alardeia minha mente e inunda meu corpo com força e a lucidez que me revela, em segredo e no silêncio dos pensamentos, que em essência, somos LUZ também. O pensamento de que ver além precisa ser um modus operandi vem se tornando uma constante.

Constância a todos nós! porque estamos a caminho da Luz.

Baracho
Enviado por Baracho em 09/03/2021
Código do texto: T7203026
Classificação de conteúdo: seguro