Insônia

Cinco horas da manhã, e eu acordada... cinco pensamentos, cinco suspiros, cinco anos. O céu ainda escuro ameaça o dia, mas meus olhos cansados teimam em não descansar. Pela janela avisto a lua e retomo minha ansiedade, por um instante pensei tê-la visto fugir, por um instante apenas...

Cinco e meia da manhã... meia vida, meia idade, minha idade. Volto à janela e a lua eu não vejo mais. Atrás dos prédios percebo uma claridade, escuto o som da vida acordando, o canto dos pássaros me angustia, e eu continuo insone...

Seis horas da manhã. Lentamente a luz penetra o apartamento. Fecho as cortinas do meu quarto, me deito na cama e lentamente fecho os olhos do pensamento.

A noite se foi e com ela os meus sonhos que teimo em sonhar acordada. Amanheceu, perdi o prumo, sem outra opção... durmo.