Saudade de voar

Que saudade de voar, de sentir aquele friozinho na barriga quando o piloto fala pra apertar o cinto que o avião está subindo, e a sensação na hora que avião sobe, me sentir livre para ir ao encontro de outras estradas, de seguir o caminho do desconhecido. Neste momento o coração vai levando tantos sonhos na mala, não importa se é pra passear ou pra trabalhar. Eu sempre penso nas inúmeras possibilidades, é a ansiedade do novo. Na hora da subida a emoção de está acima das nuvens e ir ao encontro de imagens sonhadas, rever e conhecer pessoas, lugares novos, de encantar os meus olhos com o diferente... fico aqui imaginando, quantas viagens eu sonhei e não realizei, por falta de tempo, as vezes falta de dinheiro e as incertezas que me fizeram ficar, mas se eu soubesse o que sei hoje, eu juro que jamais teria ficado, eu teria ido e quando eu retornasse, o tempo me ajudaria a resolver as dúvidas que eu tinha deixado na partida! Sim, juro que teria ido. Que saudade me dar de chegar e descer em um novo solo e como uma cigana errante caminhar ao encontro do desconhecido, nos meus olhos a luz da alegria de realizar sonhos e já ir imaginando as inúmeras possibilidades que me aguardavam naquela viagem, a partir daquele momento eu passava a viver um tempo de pedacinhos de fantasias do meu imaginário. Pra mim, são pedacinhos de fantasias que vou carregar pra sempre na minha memória, porque cada viagem é a concretização desse meu imaginário cheio de sonhos... E hoje neste tempo de saudades, eu fico pensando nas viagens que não realizei com a minha família, que adiei e me pergunto, o por que? Não tem explicação, e sabe aquelas viagens com as amigas que deixei passar e não fui, como eu pude fazer isso? E os paraísos que eu imaginava conhecer vendo as fotos, eram tão lindos e longínquos, que as vezes eu já supunha que nunca iria conhecer mesmo, como me arrependo de todas as viagens que deixei pra trás ...se eu soubesse dessa saudade de agora, eu não teria pensado um segundo, teria arrumado as malas e teria ido.. ia, sem pensar no depois? O depois é pra depois. Depois eu resolvia!

Iracema Patrício