lentes sujas podem até causar cegueira

Olho por trás das lentes de um telescópio estragado e esquecido no tempo

empoeirado, riscado e dedilhado com infinitas digitais das épocas

no horizonte apagado, aproximam-se tempestades e também sois em céus desconcertantes

Apoio-me com os braços naquele monte figurado em terra e mato selvagem

as imagens vistas, faziam-me cansado, sonolento...

os olhos já adormecidos

as braquiárias avançaram por entre meus cotovelos e braços

e demorei para perceber que minhas mãos foram tomadas

conectadas àquele momento

o tempo foi passando como as nuvens captadas pelas lentes

estações circularam

com o passar dos anos

como se fosse infinito

outra lente, porém novíssima, avançada e na vanguarda... muito... mas muito distante

observava aquele aparelho estranho, com pontos pequenos de brilho nas lentes

envolto a relva

aos detritos

misturado ao chão: recebendo afagos e castigos do tempo em movimento

(as lentes sujas poderiam me causar cegueira)

Diálogo
Enviado por Diálogo em 15/03/2021
Reeditado em 07/03/2022
Código do texto: T7207603
Classificação de conteúdo: seguro