O barco

O barco

Por um tempo era para brincar

Nele levava amigos para passear

Grandes ondas a navegar

Era ágil como os golfinhos

Sem medo passou o mar a explorar

Se vinha tempestade

Baixava as velas para não afundar

Era um barco inteligente e destemido

Nunca vivia escondido

Enfrentava tufões e vendavais

Sempre em mar aberto

Singrava veloz acompanhado pelas gaivotas

Se fosse em outros tempos

A pirataria iria explorar

Ancorou em vários portos

Abasteceu-se de muito amor

O tempo passou, sua madeira envelheceu

E com ele as aventuras e proezas do além mar

Navegou até uma pequena baia

Onde se dizia uma linda e sábia sereia morar

Lá se apaixonou perdidamente

E suas aventuras deixou de praticar

Baixou sua ancora para nunca mais navegar...

jaeder wiler
Enviado por jaeder wiler em 15/03/2021
Código do texto: T7207667
Classificação de conteúdo: seguro