Sentir

A sensibilidade é um canal por onde a dor pode chegar até nós. E por essa razão algumas pessoas, depois de alguma dose de sofrimento, preferem não mais sentir. Porque ser sensível é muito doloroso, dizem alguns.

É uma expressão inexata, não sentir, pois é o que nos difere das plantas, das pedras, o que nos torna seres humanos. A sensibilidade, a capacidade de sentir cada coisa, não necessariamente como cada coisa é. Mas em correlação com o que somos, com o que fizemos de nós através do tempo. De acordo com o quanto já conseguimos despertar o deus que somos, a luz que somos. Naquela boa e velha briga diária e acirrada da essência versus existência.

Mas eu prefiro sentir. Eu prefiro falar todo dia para mim mesmo que sou intenso. E que se cair me levanto. E que não vou deixar de mostrar sentimentos através de atitudes, através de cuidados.

Porque sou a única pessoa que preciso convencer a construir um lugar melhor para se viver. Cada um precisa disso se convencer.