É noite_ "Simplesmente Histórias"

É noite, no céu brilham as estrelas, ao longe pia uma coruja e está um frio que parece cortar a pele.

É noite e, na quietude do meu lar, escrevo.

Pela noite desfilam sombras, escondem-se criaturas e, na penumbra deambulam aqueles que se ocultam da luz do sol.

Sons abafados rompem o silêncio. Os caçadores começam a sua rotina. Pela calada da noite avançam, sorrateiramente, cercando as presas investindo não lhes deixando saída.

É noite, faz frio e eu sonho. Sonho com um mundo oculto de todos, com um mundo mágico e surpreendente.

Nos meus sonhos existem deuses e demónios, santos e pecadores, sombras e luzes.

No meu mundo de sonho tudo é possível, o real e o imaginário fundem-se.

Neste meu mundo impera a justiça e a aceitação, todas as criaturas são iguais e, sobretudo, civilizadas.

No meu mundo todos coabitam sem rancores, sem lutas, sem fanatismos, sem ódio.

Anjos e demónios convivem no respeito e tolerância. Sim porque em todo o anjo habita um demónio e em todo o demónio existe um anjo.

Todos são seres, todos têm sentimentos, todos têm o seu lugar e todos colaboram.

É noite mas no meu mundo vive-se iluminado. A luz vem de dentro dos seus corações e ilumina a vida de todos. A sua luz é partilha, a sua luz é compreensão.

Nesta noite de iluminados teme-se o dia. No dia existe ódio, fanatismo, violência, maldade, racismo e tantos outros demónios exilados da minha noite.

A minha noite é pura, segura, aconchegante e maravilhosa. Aqui o que conta é a beleza interior, o aspeto é só uma capa que protege das intempéries. Na minha noite o respeito conquista-se, não se compra.

Quero permanecer aqui, não quero acordar.

Deixem-me continuar a sonhar.

Deixem-me na minha noite.

É noite e vou dormir. Espero continuar o meu sonho e, amanhã quando acordar quero que o dia seja como a minha sonhada noite.

Melhor, quero que o dia de todos seja igual ao meu sonho.

Quero que para sempre os dias sejam assim ou, se isso não poder ser, que seja sempre noite, a minha noite.

É noite e eu sonho…

Fortunata Fialho
Enviado por Fortunata Fialho em 16/03/2021
Código do texto: T7208537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.