Rasteira

Hoje num passeio que dei, senti cheiros no ar, que há muito não experimentava... Senti o cheiro das aromáticas, de certas flores que pensava terem desaparecido, a bela visão das amendoeiras em flor, que me fez chorar com tamanha beleza, o cheiro da flor da laranjeira, o sol mais quente e brilhante, a chuva visita-nos menos, o cheiro a mar está mais forte e o ar que respiramos está mais limpo... São pequenos e valiosos milagres que estão a acontecer e que nos mostram o que estávamos a perder e a esquecer antes do Covid19...

Eu acredito que esta pandemia veio para nos ensinar valores que havíamos esquecido há muito tempo... A importância da família unida, dos afetos, a importância da natureza no mundo, na nossa vida, saúde e bem-estar.... Devido às máscaras que temos que usar como uma necessidade para o momento que atravessamos, aprendemos a sorrir com os nossos olhos, pena é que o toque ainda esteja proibido... Para haver abraços ainda vai levar um tempo... Cada pessoa vivencia de maneira pessoal, esta penosa fase.

A poluição melhorou bastante no mundo, e a natureza e o nosso lindo Planeta agradecem que estejamos "presos" para que eles façam o que lhes compete!

Com a pandemia, veio uma necessidade e oportunidade de autoconhecimento e crescimento de cada um e nós!

É hora de refletirmos e valorizarmos o que realmente tem valor...

O mundo não será, mas o mesmo... Durante este ano acabei por entender o ditado que a minha mãe muitas vezes diz: "quando não se aprende pelo amor, se aprende pela dor" e é uma realidade, a vida pregou-nos uma enorme rasteira, só espero que todos a tenhamos aprendido... Porque ainda vejo muitos alunos da mesma que ainda não aprenderam nada, pelo contrário andam a vender a famosa banha da cobra!

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 18/03/2021
Código do texto: T7210297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.