A fuga

Vamos sim. O lugar que queremos é logo ali.

A vida que merecemos não é difícil.

A certeza que nós buscamos não está longe.

Vamos sim. A música que nós ouvimos,

só nós entendemos. A letra que nos fala, diz muito.

A poesia que nos encanta são muitos versos.

Podemos repeti-los à exaustão.

Vamos sim. A vida é nossa. Você é vida.

Eu sou sede. Você é água. Eu sou areia.

Ambos, cada um a seu modo,

Agrupomo-nos e esvaimo-nos conforme as vontades

de quem nos manipulam.

E nos manipulamos mutuamente.

Você é certeza. Eu sou pode ser.

Você é desejo. Eu sou suspiro.

Você é caminho. Eu sou passo.

Você é porto. Eu sou barco.

Você é conforto. Eu sou manifesto.

Você é pira. Eu sou chama.

Você é seguro. Eu sou inconstância.

Você é praia. Eu sou o mar.

Você é luta. Eu sou cansaço.

Você é laço. Eu sou corda.

Você é regaço. Eu sou viajante.

Você é espera. Eu sou saudade.

Você é certeza. Eu sou descrença.

Você é presença. Eu sou cautela.

Você é aquarela. Eu sou pincel.

E mesmo que eu esteja ao léu,

Fugindo, imiscuindo, tentando me enquadrar,

Em tudo você está. No outdoor, na praia, no mar,

na conversa que eu escuto, na resposta que eu dou,

naquilo que eu me lembro, na experiência que eu tenho.

Você é o que me faz ter certeza que eu tenho algo que é só meu,

e que ninguém mais tem, apenas fazem alusões. E eu possuo.

Você apareceu com tudo e me tornou o seu refém. Vamos sim...