Domingo de Saudade

Hoje acordei! Mais um domingo dentre tantos outros em meio a esse caos... dia chuvoso, parece que o céu está derramando sobre nós as lágrimas que estão presas em nossos corações. Lembro que já faz um ano e parece que o tempo voltou ... mais uma vez eu relembro daquela perguntinha que fazia todos os domingos. E aí, tão fazendo o que? Bora almoçar onde? E era assim que resolvíamos nosso dia, tornando-o feliz e animado... hoje mais uma vez estou aqui com sublimes lembranças, o coração aos prantos, saudades de todos, Como dói a saudade! As vezes eu penso que esse tempo ainda vai demorar, será que meu coração resistirá, será que terei tempo? Por outro lado, eu penso na tão propagada palavra do momento, “Resiliência” para que sejamos fortes e superar as adversidades da vida, tá ok! Vou ser forte! É tão fácil dizer. Outra observação atual, não seja fraca que a imunidade vai baixar e você vai adoecer. Não suporto ouvir isso... forte como? Não sou alienada, tenho sentimentos, minha fortaleza as vezes despenca, confesso que tento, mas tem momentos que sou fraca mesmo e meu coração chora, meu estômago dói pra engolir tantas dores, tenho noites insones e inseguras...acho que ela ronda todos nós, não vou tentar me enganar, eu até tento, mas tem horas que não consigo. Sabe aquela pessoa que sempre procurou está por trás dos bastidores, fortalecendo e equilibrando todos nos momentos difíceis, tem horas que fraqueja e precisa de colo. É assim que tem sido meus dias, uma busca incansável do equilíbrio para aceitar este novo normal, que pra mim só me trás dores e incertezas.

Iracema Patrício