Quando o sinal da vida tocar

Quando o sinal da vida tocar, quando o trem que nos leva para outras paisagens chegar, você não vai querer ter mais dinheiro, não vai querer ter mais poder. A menos que você não tenha entendido nada.

Vai querer ter mais um dia ou vai estar em paz. Mais um dia para fazer tudo que não fez de bom. Para ser gentil. Para desfrutar o seu tempo de uma maneira que ele nem seja percebido. Para se dedicar a uma causa nobre. Para amar da forma e intensidade que não soube fazer por achar que tinha toda razão. Ah, a razão que nos rouba almas queridas.

Mas se sua hora chegar, não vai ter mais um dia. Essa é uma viagem onde a passagem já foi comprada no embarque para cá. A data do retorno já está marcada.

No entanto, você pode estar em paz nesse momento inevitável. Você deve, não juntar, mas distribuir para estar em paz. Você pode deixar a razão para lá para desfrutar a paz desde já, pode desfrutar boas companhias. Você pode se dedicar a uma causa nobre e encontrar a paz na utilidade que você tenha. Você pode se abrir para o amor, muitos estão machucados demais para se permitir amar e ser amados. Mas se você se permitir, se você ousar, vai sintonizar com alguém como você. E é somente assim que vale a pena viver um amor. Com reciprocidade.

E, então, quando o sinal da vida tocar, quando o trem do destino além dessa vida chegar, você estará em paz. Porque de fato você viveu. Você entendeu o sentido da vida e não o desperdiçou agindo como uma criança birrenta. Você não brigou com a vida, mas caminhou braços dados com ela. Você respeitou seus mistérios, mas procurou desvendar o que era possível. E, por isso, ela te respeitou também.

Você chorou, você riu, você se despediu dos que partiram antes de você. Você ganhou e perdeu, mas jamais fugiu. Você realmente entendeu o sentido da vida. Você de fato viveu